sábado, 14 de marzo de 2015

BOMBONES DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS

Este bombón sólo lleva chocolate y frutos secos variados. Su presentación tiene mucha fuerza , en cambio su elaboración es muy sencilla. Os enseño los que preparé la semana pasada para mi buena amiga Lola.



INGREDIENTES

(Para unos 25 bombones , aproximadamente)

  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 150 gramos de chocolate negro
  • 50 gramos de almendras
  • 50 gramos de avellanas
  • 25 gramos de piñones
  • 50 gramos de nueces
  • 25 gramos de pipas saladas peladas
  • 50 gramos de fruta seca escarchada (variada)
  • 50 gramos de pistachos 





MODO DE ELABORACIÓN

Primero : Fundir el chocolate.

Siguiendo la técnica de las pepitas  fundiremos el chocolate en un cazo al fuego. Pero , OJO, debe ponerse en el fogón más pequeño que tenga la cocina y a fuego mínimo y de vez en cuando retirar el cazo del fuego y remover.

No tenemos que poner todo el chocolate de golpe en el cazo, se debe reservar una parte ( un tercio, aproximadamente) e ir agregando por tandas el resto  y remover. Este proceso hará que se formen los cristales del chocolate dándole esa textura dura , crujiente y brillante.




Ayudándonos de una cuchara iremos colocando un poco de chocolate en papel anti- adherente , de tal manera que quede la forma de un circulo. 


Cuando este un poco frío el chocolate pero no totalmente duro iremos colocando los frutos secos sobre el círculo.



Ojo, cuando coloquemos los frutos secos el chocolate debe estar lo suficientemente duro para que no se hundan los frutos cuando los pongamos encima, pero no puede estar muy duro y frío ya que en este caso no se pegarían en el bombón. 

Segundo: Repetimos la misma operación con el chocolate blanco.




En este caso los he decorado con los frutos secos más salados ( pipas saladas y pistachos). Le va mejor al chocolate blanco el toque salado. Pero sobre gustos ya sabéis que nos hay disputas , podéis decorarlos como  más os guste.

Una vez duro el chocolate con una espátula fina los colocamos en una caja o plato bonito.

El resultado es espectacular. 








Buen provecho!!!



14 comentarios:

  1. parece muy facil, probaremos la receta. felicidades ,tu blog esta muy bien.

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  2. Yo opino lo mismo parece fácil,intentaré hacerlo.La presencia es espectacular.Enhorabuena.

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  3. Gracias Mariluz, por tu ánimo . Ya sabes si los haces mándame una foto que la incluiré en mi apartado especial de creaciones de mis seguidoras. Un abrazo muy fuerte. MJSalla

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    1. Te la mandaré y ya me darás tú opinión.Gracias.Un beso

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  4. Te han quedado preciosos, y sin moldes, y lo de ricos ya me lo imagino, me llevo un par de ellos, besos

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    1. Gracias, son muy vistosos y fáciles de hacer. Sólo tenemos que controlar el atemperado del chocolate.

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  5. Que bonitos y que ricos, !! quien pillara unos cuantos por delante!!. Tienen que ser un vicio total.

    Besines

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    1. Bienvenida a mi Blog, muchas gracias. Me pasaré por el tuyo. Besos desde Barcelona.

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  6. Que ricos!!! Y una presentación deliciosa.

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  7. Te han quedado espectaculares, de buena gana me llevaba un puñadito. Acabo de conocerte a través del blog de Merchi y he venido a saludarte y a quedarme contigo para seguirte encantadísima. Espero que nos veamos con cierta frecuencia. Besitos de Alicia.

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    1. Gracias Alicia, bienvenida. También me daré una vueltecita por tu Blog. Un beso desde Barcelona.

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  8. Dón un vici, per començar i no parar...a vegades els poso un pal de brotxeta i queden com piruletes...perfecte per a un sopar buffet.
    Ptnts
    Glòria

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    1. Hola Glòria, si un vici, son molt fàcils de fer. Benvinguda al meu Blog. Em paso per el teu. Petons!!!!

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  9. Hola!! qué apetecible, tienen que estar deliciosos y como lo explicas de bien dan ganas de ponerse ya mismo a prepararlos, un beso ;)
    Muchas gracias por añadirme a tus blogs favoritos !! muakkk

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Gracias por participar