domingo, 20 de marzo de 2016

POLLO CON SANFAINA


Unos muslos de pollo bien doraditos a los que se le añaden verduras como pimientos, calabacín y se aromatiza con laurel, tomillo y pimienta son todo un lujo. No te olvides de acompañarlos con un pan recién hecho y el éxito lo tendrás garantizado en la mesa. Esta receta es típica catalana . La he seguido del libro del cocinero José Andrés.



INGREDIENTES
(Para 4 personas)

  • 4 contra-muslos de pollo
  • 1 cebolla de Figueras
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 3 dientes de ajo
  • 8 tomates cherry maduros
  • tres cucharadas soperas de tomate natural triturado ( de bote)
  • sal y pimienta negra al gusto
  • aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • una hoja de laurel
  • unas ramitas de tomillo




















MODO DE ELABORACIÓN
(Para 4 personas)


Primero. Limpiar y eliminar la grasa y cortar en trozos los contra-muslos de pollo.En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos los trozos de pollo . Los doraremos , para ello deberemos freírlos por tandas, si ponemos todos los trozos juntos y la paella y el fuego no es lo suficiente potente se cocerán en lugar de dorarse. Cuando estén bien dorados los reservaremos.









Segundo: Lavaremos, pelaremos y trocearemos las verduras. La cebolla troceada, los pimientos verdes en trozos de ( 3x 2 cm ) y el calabacín en cuadraditos de 2x2 cm.Reservaremos.



Tercero, En la misma sartén donde hemos frito el pollo y en el mismo aceite añadiremos los tres dientes de ajo que previamente hemos machacado con un cuchillo. Dejaremos que se doren ( unos 2 minutos). Luego añadiremos la cebolla troceada y la rehogaremos unos 6 minutos , aproximadamente.
 






Después añadiremos los dos pimientos (verde y rojo) y los rehogaremos durante 5 minutos. Luego incorporaremos el calabacín y rehogaremos 5 minutos más.


Nota: Esta sanfaina no lleva berenjena, pero si queréis la podéis añadir. El momento adecuado sería después del calabacín y añadir pelada y cortada a trozos de 1,5 x 1,5 cm . Dejaremos que se rehogue unos 5 minutos más.






Cuarto. Añadiremos al sofrito los tomates cherry lavados y cortados en dos trozos, también incorporaremos el tomate natural triturado. Lo rehogaremos durante unos 8 minutos más. Nota: a medida que se vaya friendo el tomate se irán desprendiendo las pieles de los tomates cherry que deberás ir eliminando.









Quinto.En la misma cazuela pondremos el pollo que hemos reservado y echaremos la hoja de laurel, las ramitas de tomillo y dejaremos que se haga todo junto unos 15 minutos más.






Buen provecho!!

9 comentarios:

  1. Hola guapa. Jo en faig un de molt semblant i es la manera que mengen mes verdura a casa...
    I per cert, disculpa que no et vaig felicitar ahir.
    Espero que passessis un molt bon dia!!
    Petons

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  2. Muy sabroso y rico, me gusta como lo has cocinado, besos

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  3. Hola! Sin duda es un plato de lo más buenos y completo. Me encanta, lo tiene todo, buen sabor, buen aroma, saludable y completo,, es una maravilla, feliz semana 😘

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