viernes, 30 de diciembre de 2016

TURRÓN DE CHOCOLATE, FRUTOS SECOS Y ARROZ INFLADO.

Los turrones navideños son auténticas tentaciones , empiezas por coger un trozo y ya no puedes parar. En esta ocasión os presento el típico turrón de chocolate, frutos secos y arroz inflado. He tomado la receta de "Javi recetas", aunque he hecho algunas variaciones.










INGREDIENTES

  • 1 Tableta de chocolate con leche Nestlé ( 200 gramos, aproximadamente)
  • 100 gramos de chocolate negro Fondant de la casa Nestlé
  • 40 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de nueces, almendras y avellanas
  • 50 gramos de arroz inflado con sabor a chocolate.(tipo Corn Flakes)







Nota: Necesitareis un molde de silicona , escoger el que más os guste . Son prácticos y fáciles de usar.


MODO DE ELABORACIÓN

Es una receta muy fácil de hacer, si seguís las instrucciones sobre su elaboración bien , no tendréis ningún problema. 

Primero. Debemos sacar la mantequilla de la nevera y dejarla a temperatura ambiente hasta que quede como una crema. Reservamos. Es mejor utilizar una buena mantequilla, si tenemos que engordar que sea con una mantequilla buena. He utilizado la de la marca "Cadi".

Segundo. Pelamos las avellanas y las almendras. En un robot de cocina las trituramos junto con las nueces. Reservamos. He utilizado los tres frutos secos, pero si quieres utiliza sólo uno o sólo dos, como quieras.





Tercero. Troceamos los chocolates y los ponemos en un bol de cristal o porcelana. Lo deshacemos utilizando el microondas. Para ello, iremos calentando el chocolate a intervalos de 30 segundos, retiraremos del microondas , removeremos , y volveremos a repetir la operación hasta que esté totalmente deshecho.






Si te gusta más el chocolate con leche , puedes cambiar la proporción, reduciendo la cantidad de chocolate negro y aumentando la de chocolate con leche, por ejemplo, 250 grm ( chocolate con leche ) y 50 grm  (de chocolate negro).

Cuarto. Añadimos la mantequilla . Debe tener una textura de pomada o crema, no debe estar fría , ni tampoco muy líquida y caliente. Removemos hasta que quede integrada.




Quinto. Añadimos los frutos secos. Removemos para que se mezcle todo bien.





Nota: con estas dos operaciones estáis atemperando el chocolate, reduciréis la temperatura a unos 29 o 30 grados , aproximadamente, .  No es necesario medir la temperatura del chocolate.

Sexto. Colocamos el chocolate en un molde para turrones. Debemos repartirlo bien por todos los rincones. Con las dos manos se debe coger el molde y golpear sobre la mesa para que se eliminen las burbujas , así evitarás los agujeros que afean el chocolate. Varias veces lo debéis hacer, unas seis o siete por lo menos. Esparcimos el arroz inflado hasta cubrir totalmente la superficie. Intentaremos aplastarlo un poco para que quede bien pegado en el chocolate y no se caiga.








Tapamos con papel de plata y colocamos en la nevera , como mínimo unas dos horas. Los desmoldamos .


Nota: He utilizado un molde para hacer pequeños lingotes de chocolate.

Los turroncitos que se ven en estas dos últimas imágenes llevan más chocolate con leche, por eso se aprecia un color más claro.







Sólo puedo decir que los he hecho cinco veces estas Fiestas y han desaparecido rápidamente en todas las ocasiones. 


Buen provecho!!



13 comentarios:

  1. Yo no dejaría ni una miguita, es una delicia de turrón. Estupendo para despedir el año.
    Un beso.

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  2. acabamos de conocer tu blog y nos quedamos, te invitamos a conocer el nuestro.
    estos chocolates geniales¡¡ me encanta que sean en moldes independientes¡¡
    besos y feliz año crisylaura

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  3. Qué rico, madre! Y qué bien presentadas

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  4. Hola!! Me encanta, los encuentro ideales y buenísimos para todo el año, jaja, feliz año nuevo ;)

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  5. Unos consejos estupendos para que queden unos trocitos de turrón divinos. Me gusta mucho ese molde para hacer porciones individuales ¡tengo que hacerme con uno!

    Mis mejores deseos para 2017 ¡Besos mil!

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  6. Que pinta mas rica tienen , desearte un Feliz año para ti y tu familia besitos

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  7. Queda riquísimo! Y en porciones individuales queda fantástico! Bicos

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  8. Un lujo de turrón, que ricooooooooooooo, te deseo un Feliz 2017 que te sea muy bueno, besos

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  9. Yo no siempre os de vuelvo la visita por falta de tiempo, pero hoy a todos los que me habeis visitado este año os lo quiero agradecer.
    Gracias por tus palabras de cariño, que me comprometen a seguir adelante en el derrotero de la vida con sus altas y sus bajas, te aseguro amiga que cada palabra, cada punto y coma viniendo de vosotros tiene un valor incalculable ¡FELIZ AÑO A TODAS!
    Dejemos pues que este año se marche, y recibamos el nuevo año con entusiasmo, con tolerancia y sobre todo con mucho amor. Elracodeldetall.blogspot.com

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  10. Te ha quedado estupendo así en porciones :-)
    Un saludito

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  11. Este turrón le encantaría a la golosa de mi hija, se ve muy rico!1
    Un beso

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  12. Hola!! Me los llevo, todos los trocitos! Jeje, me encanta el turrón casero y es que sabemos lo que lleva y además está hecho con mucho cariño, un besazo :)

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Gracias por participar