CREMA DE ALCACHOFAS,MASCARPONE Y GAMBAS.
Un puré o crema de alcachofas acompañada de gambas rojas, mascarpone y láminas de la propia alcachofa es todo un lujo como primer plato
INGREDIENTES
(Para
4 personas)
- 8 alcachofas del Prat de Llobregat (Barcelona)
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta negra recién molida
- 16 gambas rojas
- queso Mascarpone
- aceite de oliva virgen
La alcachofa nos proporciona muchas vitaminas ( A y B) y minerales (magnesio, potasio, sodio,) y también tiene propiedades diuréticas. Es un alimento muy bueno y saludable. Ahora estamos en una buena época para consumirla.
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero. Eliminar todas las hojas duras de la alcachofa. Cortar la punta. Partir en tres o
cuatro trozos ,todas menos una ,que reservaremos. Pelar y lavar las
patatas, partir en cuatro trozos. He utilizado la alcachofa del "Prat de Llobregat" muy apreciada por su sabor.
Segundo.
Poner un cazo con agua al fuego
y cuando hierva añadir las alcachofas y las patatas. Salar al gusto .Dejar cocer unos 25 minutos ,aproximadamente.
Tercero.
Pelar las gambas rojas y freírlas en una sartén con un poco de
aceite, reservarlas para decorar. Ojo, sólo vuelta y vuelta!
Cuarto. Cortar
en láminas la alcachofa que hemos reservado. Freiremos en
una sartén con aceite de oliva y reservaremos para decorar. Mejor que queden bien doraditas para asegurarnos que estén crujientes.
Quinto.
En una sartén con un poco de aceite freiremos sin quemar dos ajos laminados. Cuando estén, los incorporaremos al cazo donde se están
cociendo las alcachofas.
Cuando ya estén cocidas las trituraremos con un túrmix o pasapurés.
Sexto.
Una vez hecho el puré o crema la pondremos en un plato hondo y le añadiremos la cucharada de mascarpone, las gambas y las láminas de
alcachofas fritas.
Ha quedado muy buena!!!
¡¡¡Buen provecho!!!
Parece fàcil de hacer y tiene un aspecto buenisimo
ResponderEliminarI tant que es un plat de luxe M.Jose!!
ResponderEliminarPetons
Olé, esto hay que probarlo si o si, menuda pinta, tiene que estar buenisima esa crema, me la guardo.
ResponderEliminarUn besazo
Hola cariño, esta crema se ve deliciosa me encanta..Aqui me quedo por tu cocina..Mil besos!!!
ResponderEliminarMil gracias Lina. Encantada de tenerte por aquí. Besos.
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